Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Литвин лишит депутатов зарплаты за безделье

Глава Верховной Рады Владимир Литвин с понедельника заблокирует депутатам зарплату, если они будут блокировать заседания парламента.

АР
АР.

Об этом он заявил в интервью Радио "Свобода".

"Я в понедельник объявлю депутатам и подпишу распоряжение о том, что в процессе блокирования автоматически не будет начисляться заработная плата депутатам", – сказал Литвин.

"Доведу до ведома об этом каждого депутата. Хотя понимаю, что далеко не всех интересует заработная плата", – добавил он.

"Потом буду идти на другие шаги, так как все аргументы, которые должны были пробудить совесть и ответственность, похоже, не действуют. Решает (все) окрик вождя или взмах руки бригадира, который тупо выполняет указание вождя", – возмутился спикер.

На уточняющий вопрос, какие именно "другие шаги" имеются в виду, Литвин сказал:

"Я думаю, тогда вообще надо прекратить финансирование каких бы то ни было расходов Верховной Рады. Тем более, что средств у нас практически нет. Я думаю, это будет правильно перед людьми".

"Каждую неделю буду извещать людей, во что это вылилось, какая сумма сэкономлена для людей", – пообещал спикер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литвин лишит депутатов зарплаты за безделье". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь