Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Литвин предлагает Секретариату носить бумажки Ющенко, и не лезть не в свое дело

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Секретариат президента не уполномочен выступать с политическими заявлениями, а должен лишь обеспечивать деятельность главы государства.

Владимир Литвин
Владимир Литвин.

Об этом он сказал в эфире радио "Эра".

"Меня не интересует, что там будет говорить Секретариат президента, потому что я должен сказать, что аппарат Верховной Рады Украины и руководитель аппарата Верховной Рады Украины не выступают с политическими заявлениями. А Секретариат президента должен выполнять одно – носить бумажки президенту", – сказал спикер.

При этом Литвин отказался комментировать заявления заместителя главы Секретариата, представителя президента в Раде Игоря Попова относительно текущей ситуации в парламенте.

На брифинге в четверг, 24 сентября, Попов заявил, что Секретариат считает нецелесообразным проведение специального заседания Рады по социально-экономическому состоянию Украины с участием президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и главы национального банка Владимира Стельмаха.

Также он сообщил, что Секретариат считает необходимым принять закон о регламенте Рады и решения по депутатам, назначенным на государственные должности и продолжающим выполнять депутатские полномочия. В июле пресс-секретарь Литвина Ольга Черная заявляла, что считает некорректным ведение диалога между высшими должностными лицами через пресс-службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литвин предлагает Секретариату носить бумажки Ющенко, и не лезть не в свое дело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь