Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Литвину не нравится, как некоторые пытаются сдать Украину в аренду

21 июля 2008, 15:55

Лидер своего блока Владимир Литвин считает, что Украина в обозримой перспективе не будет глобальным игроком.

Владимир Литвин, фото Сегодня

Владимир Литвин, фото Сегодня

Депутат считает, что Украине нужно стремиться стать региональным лидером, поэтому она не должна быть заангажированной.

"Украина, по нашему мнению, в обозримой перспективе не может быть глобальным игроком в силу разных обстоятельств. Она может и должна быть – если хотите, обязана быть – региональным лидером. Но для того, чтобы быть региональным лидером, она не должна быть заангажированной", – сказал Литвин.

Реклама

По его словам, Украина не должна выступать региональным лидером "по принципу собирания беднейших, особенно беднее, чем она сама".

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Депутат отметил, что сегодня у некоторых сил наблюдается "неистощимое и неистребимое желание Украину куда-то пристроить или сдать ее в аренду", что свидетельствует о незнании, того как "внутренне обустраивать страну".

По мнению Литвина, другие страны сегодня заинтересованы в Украине "исключительно как в территории, как в государстве, которое имеет выгодное геостратегическое положение, которое может быть площадью для подскока, для развертывания сил". "И любые разговоры о том, что никто не собирается размещать никогда на территории Украины базы и так далее – это не более чем разговоры, которые ничем не подкрепляются, ибо мир динамично меняется, появляются новые вызовы, новые противостояния", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...