Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Людям Тимошенко понравились конституционные идеи регионалов

2 июля 2008, 11:22

Блок Юлии Тимошенко поддерживает идею предоставления 226 депутатских мандатов партии, набравшей наибольшее количество голосов на выборах.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Об этом сообщил депутат Андрей Портнов. "Мы по этой позиции готовы поддержать", – сказал он. По словам Портнова, вариант изменений в Конституцию, разработанный БЮТ, также предполагал такую позицию.

"Тот вариант, который бы мы предложили парламенту, если бы мы ожидали 300 голосов, также предусматривает, что политическая сила, получившая большинство голосов, должна получить 226 мандатов и самостоятельно сформировать коалицию", – сказал он.

Реклама

Кроме этого, Портнов отметил, что БЮТ готов поддержать идею выборов Рады по открытым спискам, однако с некоторыми оговорками, суть которых не уточнил.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Напомним, что Партия Регионов в своем проекте изменений в Конституцию предлагает предоставлять 226 мандатов в том случае, если количество мандатов партии, которая получила больше других партий голосов избирателей, не обеспечивает большинства от состава парламента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...