Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко на Регламентном комитете показал видеокомпромат на Розенблата

7 июля 2017, 12:12

Сергей Мартынец

Генпрокурор призвал нардепа сложить с себя депутатские полномочия

Борислав Розенблат, фото veroyatno.com.ua

Борислав Розенблат, фото veroyatno.com.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил Регламентному комитету видеодоказательства нарушения закона народным депутатом Бориславом Розенблатом, относительно которого сегодня рассматривается представление на снятие неприкосновенности. Слова генпрокурора опубликовала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

По его словам, показанных на видео аргументов достаточно, чтоб не только снять с депутата неприкосновенность, но и арестовать.

"Я думаю, что данные эпизоды (на видео – ред.) четко показывают наличие оснований для внесения представления мной не только согласия на привлечение к уголовной ответственности, но и задержания и ареста по статьям "злоупотребление влиянием" и "получение взятки". Мы обосновываем необходимость задержания и ареста тем, что народный депутат Розенблат, как видно на оперативном видео, имеет серьезное влияние не только на депутатский корпус, но и на другие ветви власти, включая судебную", – отметил Луценко.

Реклама

Кроме того, по его словам, депутат имеет возможность уехать за границу и жить там, а его семья имеет ряд иностранных компаний

Луценко предложил Розенблату снять с себя депутатские полномочия.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"Я бы на вашем месте сегодня подписал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, так как большего позора для Житомирщины, для фракции БПП, для ВР, для всего правящего класса я себе не представляю", – добавил генпрокурор.

Напомним, 21 июня Юрий Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности Борислава Розенблата. Ему вменяется злоупотребление влиянием и взяточничество на общую сумму 280 тыс. долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...