Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко объяснил, почему Янукович предал Украину

14 марта 2017, 16:21

Экс-президентом овладел страх, поэтому он попросил Путина ввести войска на украинские земли, сообщил генпрокурор

Сегодня, 12 марта, представители Генеральной прокуратуры Украины, а именно военной прокуратуры, передали дело Виктора Януковича в суд. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Это событие беспрецедентно не только потому, что это первый процесс над президентом украинского государства. Впервые суд украинского государства рассмотрит обвинения в государственной измене лидера, которого избрала нация. И суд вынесет свой вердикт. Не через 50, 100 или 300 лет после преступления, а буквально по горячим следам", – сказал он.

Луценко отметил, что обвинение на процессе будет представлять 27-летний военный прокурор Руслан Кравченко.

Реклама

"Преступление, которое мы сегодня инкриминируем Януковичу, – следствие присущих ему черт характера: отчаяния, злобы и страха. Янукович боялся украинского народа всю свою жизнь – даже в тот день, когда давал присягу на Конституции и Библии. Янукович боялся украинского народа, когда после расстрела Небесной сотни бежал из Киева в Харьков, из Харькова в Донецк, из Донецка в Крым, из Крыма в сопровождении российского спецназа в РФ. Именно всепоглощающая уголовная черта Януковича – страх – и была основанием для того, что он совершил потом. В попытке найти защиту со стороны руководства РФ он подписал два письма, которыми пригласил российские войска на территорию собственного государства для оккупации. Именно этот страх не дает ему сегодня приехать в Киев", – рассказал генпрокурор.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Напомним, что Януковича в Украине обвиняют в госизмене и еще ряде преступлений, в том числе в создании ОПГ, организации массовых убийств и разворовывании государственных средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...