Луценко озвучил любопытные детали спецоперации НАБУ по взятке замглаве ГМСУ

30 Ноября 2017, 14:19

Генпрокурор согласился, что в Госмиграционной службе существует коррупция


Перед задержанием агента НАБУ сотрудники Антикоррупционного бюро действовали в отношении замглавы Государственной миграционной службы по трем эпизодам, чтобы уличить в коррупции. Он указал на коррупционный момент с Госмиграционной службой.

"Сотрудники НАБУ действовали по трем эпизодам. Они принесли пакет документов на первого гражданина Ирана, попросив чиновницу, а именно первого заместителя Госмиграционной службы Украины, изготовить паспорт гражданина этому человеку. В ответ она сказала, что такая схема существует и она стоит определенную сумму денег. С моей точки зрения это уже основание говорить о коррупции в ГМС", – рассказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что дальнейшие действия в этом эпизоде не нашли развития и они продолжили с другими "иностранцем".

"Тогда по второму эпизоду сотрудники НАБУ предложили реализовать документы вьетнамского гражданина. В ходе этого эпизода чиновница не называла сумму, но получила неправомерную выгоду", – подчеркнул он.

В итоге, по словам Луценко, агенты был задержан на даче взятки по третьему "иностранцу".

"В третьем эпизоде предложили оформить еще одного иранского гражданина и при этом не получили от нее никаких сигналов, но при этом вчера пришли и попробовали дать ей 15 тысяч долларов и за это были задержаны. По моему глубокому убеждению, сотрудники государственных органов не имеют право предлагать госчиновнику принять заведомо незаконное решение и ожидать, какую сумму он за это назовет. Это чистая провокация", – добавил генпрокурор.

Напомним, в НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко озвучил любопытные детали спецоперации НАБУ по взятке замглаве ГМСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...