Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко попросил проверить всех прокуроров на наркозависимость

15 февраля 2017, 14:27

Сергей Остапенко

Все работники областных прокуратур должны сдать кровь, волосы или ногти на анализ

Юрий Луценко. Фото: из открытых источников

Юрий Луценко. Фото: из открытых источников

Интенсивность работы правоохранителей с обнаружением и раскрытием преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств снизилась на 11% за прошлый год. Без цели сбыта выявили более 17 тыс. преступников, а сбытчиков – более 2 тыс. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

При этом глава ГПУ напомнил о вопиющем факте разоблачения работника прокуратуры Запорожской области, который сам употреблял наркотики, причем на листках уголовного производства, и склонял других к употреблению – в том числе работников прокуратуры.
В связи с этим Луценко попросил все областные прокуратуры провести проверку всех подчиненных на наркозависимость.

Реклама

"Понимаю, что это не предусмотрено нашим бюджетом, тем не менее, пожалуйста, добровольно, добровольно-принудительно все работники прокуратуры – сдали кровь, волосы, ногти – любой метод подойдет, только чтобы все прошли тест на наркозависимость", – заявил он.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Как сообщалось, по данным ГПУ, в Украине сократилось количество преступлений лично против человека. В то же время злоумышленники сосредоточились на воровстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...