Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко говорит, что извинялся перед Ющенко за стычку с Черновецким

8 февраля 2008, 10:43

Министр внутренних дел считает, что не должен просить прощения у мэра Киева за драку в Секретариате, а президенту он уже принес извинения.

Юрий Луценко, фото "Сегодня"

Юрий Луценко, фото "Сегодня"

"Через несколько дней после той стычки я был у президента по служебным вопросам. И в первую очередь принес свои извинения за данный инцидент как главе государства", – рассказал министр.

"Но при этом я не собираюсь приносить свои извинения Черновецкому. Считаю его поступок аморальным, а его лично – мерзавцем в этой ситуации. Это мое человеческое право, и я буду на нем настаивать", – подчеркнул Луценко.

Отвечая на вопрос, повторил ли бы он свой поступок, если все можно было вернуть, министр внутренних дел объяснил, что его незаслуженно оскорбили в присутствии президента. Кроме того, Луценко уверяет, что киевский мэр сам спровоцировал его на конфликт.

Министр также признался, что действительно просил у Черновецкого землю, чтобы построить дом на 600 квартир для работников милиции, но Черновецкий ему отказал, сообщив, что это земля "Правекс-банка".

Реклама

"Тогда я послал его куда подальше и заявил, что с этого момента мы общаемся только на "вы" и только на бумаге", – рассказывает министр.

"И вот это злополучное заседание СНБО: рассматривается земельный вопрос, и я рассказываю о схеме, как дерибанится земля в Украине", – продолжил Луценко.

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

"И тут берет слово Черновецкий: "А знаете, Виктор Андреевич, Луценко требовал у меня землю и угрожал посадить моего сына"… Я просто ошалел – такие лживые обвинения в присутствии президента, главы Верховной Рады, губернаторов, силовиков!", – рассказал министр.

"Считаю, есть черта, перейдя за которую, мерзавцы должны получать сдачи! Тем более что я был спровоцирован.", – подчеркнул Луценко.

"Генеральная прокуратура не обратила внимание на мое заявление и возбудила уголовное дело против меня. Окей, так и будет!" – сказал он.

Напомним, что 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против министра внутренних дел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...