Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко накопал Рудьковскому новые проблемы на 8,5 миллионов

8 февраля 2008, 17:14

Милиция обнаружила новые факты неправомерной деятельности служебных лиц Министерства транспорта и связи. Речь идет об отчуждении некоторых объектов недвижимости.

Юрий Луценко, president.gov.ua

Юрий Луценко, president.gov.ua

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

В частности, установлено, что в IV квартале 2007 года экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский вопреки действующему порядку отчуждения объектов госсобственности выдал приказ, которым разрешил отчуждение объектов недвижимости 36-го объединенного отряда Государственной спецслужбы транспорта, сказано в сообщении.

Этот порядок установлен постановлением Кабмина от 6 июня 2007 года, который определяет право субъекта управления отчуждать отдельные объекты, не нарушающие целостность имущественного комплекса.

"Министр транспорта и связи осуществил отчуждение целостного имущественного комплекса под видом отдельно определенного имущества, несмотря на то, что право продажи таких комплексов принадлежит исключительно Фонду государственного имущества", – сообщает МВД.

Реклама

"При этом средства от реализации данного объекта в сумме 8,5 млн. грн. не поступили в Госбюджет, а были направлены на специальный счет Государственной специальной службы транспорта и в дальнейшем использованы руководством на свое усмотрение", – подчеркивается в сообщении.

МВД отмечает, что "аналогичным образом" Рудьковский приказами от 21 ноября 2007 года разрешил отчуждение имущества строительно-монтажных управлений Донецкой железной дороги: целостного имущественного комплекса санатория-профилактория "Магистраль" и имущества грузового двора станции Донецк и станции Мушкетов, "хотя указанное имущество относится к инфраструктуре железной дороги, которое законодательством запрещается отчуждать".

В тренде
Помпео осудил оккупацию Крыма Россией, в Госдуме нервно отреагировали
Иллюстрация

Кроме этого, отмечает МВД, приказом от 14 сентября 2007 года Рудьковский "под видом передачи имущества в коммунальную собственность по согласованию с Попаснянским городским советом предоставил разрешение на безвозмездную передачу основных фондов ДП "Попаснянский вагоноремонтный завод" остаточной стоимостью 73 600 грн. в собственность Лисичанскому филиалу ООО "Луганское энергетическое объединение".

"Немало нарушений выявлено и в действиях заместителей министра. Так, при содействии одного из них был "решен вопрос" передачи имущества складского терминалу ГП "Ильичевский морской торговый порт" размером 6,8 га в управление ООО "Портовик-Сервис" сроком на 15 лет. Несмотря на то, что согласно проекту развития ГП "Ильчевский МТП" на 2007-2011 годы переданная территория была включена для строительства грузово-перегрузочного комплекса", – сказано в сообщении

"Таким образом, коррупционные действия заместителя министра по предоставлению преимущества частным предпринимательским структурам помешали внедрить предусмотренный проект", – добавляет МВД.

Кроме того, отмечает МВД "при осуществлении закупок за бюджетные средства тендерным комитетом Минтранссвязи под председательством заместителя министра допущена закупка компьютерной техники по завышенным ценам на общую сумму 770 тыс. грн.", а также "по наивысшим ценам" были закуплены "услуги для строительства 2-комнатной квартиры для заместителя министра транспорта и связи".

Установлены и другие факты неправомерной деятельности служебных лиц Минтранса. Работники МВД проводят доследственную проверку – после доработки ее материалов, они будут направлены в Генпрокуратуру "для принятия процессуальных решений".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...