Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко обжалует в суде возбуждение уголовного дела

9 ноября 2010, 12:02

Экс-министр выразил надежду на объективность суда

Юрий Луценко в суде будет доказывать, что уголовное дело против него возбудили незаконно. Фото "Сегодня"

Юрий Луценко в суде будет доказывать, что уголовное дело против него возбудили незаконно. Фото "Сегодня"

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко намерен обжаловать в Печерском районом суде постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении против него уголовного дела по подозрению в растрате имущества.

Об этом он сообщил журналистам.

"Сегодня я подам жалобу на возбуждение уголовного дела, которое я считаю незаконным и необоснованным, в Печерский суд", – сказал Луценко.

Реклама

Читайте также На Луценко завели дело и уже допрашивают в Генпрокуратуре

Он отметил, что это дело является результатом его деятельности на должности министра внутренних дел и нынешней политической деятельности.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Экс-министр выразил надежду на объективность суда при рассмотрении его обжалования.

Как сообщалось, 5 Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело Луценко по подозрению в растрате имущества (ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

Ранее возбужденное Генпрокуратурой дело по ст. 364 Уголовного кодекса по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД сейчас переквалифицировано, руководство Генпрокуратуры создало специальную мобильную группу из следователей по особо важным поручениям, с Луценко была взята подписка о невыезде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...