Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовяне просят тягнибоковцев не превращать их город в "осажденную крепость"

1 февраля 2011, 14:59

Деятели культуры и предприниматели считают, что агрессивные политические заявления изолируют Львов от остальной Украины.

Львов просит не изолировать его от остальной Украины, фото mankurty.com

Львов просит не изолировать его от остальной Украины, фото mankurty.com

Представители львовской элиты заявляют, что заявления некоторых политиков изолируют львовян от остальной Украины. Об этом говорится в заявлении Унивской группы, в которую входят ученые, предприниматели и деятели культуры. "Усилиями власти в Киеве и безрассудных местных политиков Львов сводится к статусу "осажденной крепости", отрезанной как от Востока, так и Запада", – заявляют они.

"Сознательно или бессознательно, недавние заявления Ирины Фарион и Юрия Михальчишина (местных руководителей ВО "Свобода") изолируют Львов от остальной Украины и перечеркивают ее европейский выбор, а тем самым способствуют ее втягиванию в мир "регулируемой демократии" и "русского мира", – говорится в заявлении.

Реклама

Представители группы отметили, что "львовяне не представляют себя без Украины, а Украина – без Европы". "Львов органично вписывает Украину в современное европейское пространство, а ключевым для этого пространства является понятие компромисса интересов, но не ценностей, диалога, но не популизма, круглого стола, но не закулисных договоренностей", – заявили они.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Поэтому, по их мнению, Львов должен влиять на своих соотечественников "силой своих убеждений и твердостью гражданских и духовных основ, а не угрозами перейти Днепр в составе выдуманной армии". "В истории нет ни одного случая, когда разжигание общественной вражды, пропаганды нетерпимости и насилия приносило бы пользу странам, городам, общинам", – сказано в заявлении. Представители группы призывают жителей Львова "продемонстрировать благоразумие и не позволить агрессивным заявлениям влиять на свою позицию и образ мышления".

СПРАВКА. Унивская Группа – это свободное собрание львовян, среди которых – Ярослав Грицак, Ярослав Рущишин, Евгений Глибовицкий, Мирослав Маринович, Александр Фильц и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...