Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Масштаб санкций к чиновникам может быть увеличен – вывод Совета ЕС

Список "наказуемых" ЕС составит завтра

Масштаб санкций ЕС против украинских чиновников будет зависеть от ситуации в стране. Фото: AFP
Масштаб санкций ЕС против украинских чиновников будет зависеть от ситуации в стране. Фото: AFP.

Масштаб имплементации санкций против чиновников, ответственных за насилие в Украине, будет зависеть от развития ситуации в стране.

"Масштаб имплементации будет продвигаться в зависимости от развития ситуации в Украине", – сказано в выводах Совета ЕС, принятых и обнародованных в четверг.

Под этим следует понимать как результат миссии министров иностранных дел Польши, Германии и Франции, так и от внешнеполитической ситуации в Украине, пояснили в Совете ЕС.

При этом работа над составлением списка украинцев, в отношении которых будут введены санкции, начнется уже в пятницу, 21 февраля.

Как сообщалось, Евросоюз принял решение запретить въезд, а также заблокировать активы украинских чиновников, ответственных за беспорядки в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Масштаб санкций к чиновникам может быть увеличен – вывод Совета ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь