Матиос подала е-декларацию: шуба дороже машины, наличка, картины

21 Ноября 2016, 12:20

У нардепа числится существенный денежный доход  не только от депутатской деятельности, но и от издания книг

Мария Матиос. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"
Мария Матиос. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Опоздав со сроком подачи электронных деклараций на три недели, народный депутат от БПП Мария Матиос наконец обнародовала данные про свое имущество. Соответствующие данные обнародованы в едином государственном реестре деклараций.

Сразу стоит отметить, что ввиду ее профессиональной деятельности писателя у нардепа задекларировано множество авторских книг (36), она также владеет правами на девять театральных постановок.

На этом ее культурное состояние не закончилось. Так, во владении у нее находится коллекция из пяти картин украинских художников 20-21 веков и коллекцию старинной украинской одежды.

Что касается недвижимости, то Матиос имеет коммунальную квартиру в Киеве и 50% квартиры в Черновцах площадью 45.1 кв. м. Кроме того, есть у нардепа и земельный участок в Киеве площадью 606 кв. м и садовым домом площадью 165,8 кв. м.

Зарплата депутата составила 77 979 гривен, 80 559 гривен – начисления, связанные с исполнением депутатских полномочий, 207 900 гривен – гонорары от издательства Haymon Verlag, 89 100 гривен – гонорары от издательства Editions Gallimard, 26 000 гривен – гонорары от издательства EUA "Eugrimas", 10 000 гривен – гонорары от издательства "Литературное агентство "Пирамида". Кроме того, Матиос хранит 995 долларов в ПриватБанке и 14 тыс. долларов наличными.

Политик имеет автомобиль Chevrolet Lacetti 2005 года выпуска за 84 тысячи гривен, а также норковую шубу за 110 тысяч гривен.

Как ранее объясняла Мария Матиос, она не подала вовремя электронную декларацию в связи с состоянием здоровья и обязалась это сделать, когда выйдет из больницы. Нардеп заявляла, что физически не имела возможности задекларировать свое многочисленное имущество.

Вы сейчас просматриваете новость "Матиос подала е-декларацию: шуба дороже машины, наличка, картины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...