Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медреформа в Украине: кто заменит фельдшеров на "скорых"

14 ноября 2017, 00:27

События на ТК Украина

Профессии фельдшеров в Укарине, согласно принятой медицинской реформе, больше не будет

Скорая медицинская реформа – вместо фельдшера на вызов теперь будет приезжать парамедик. Как восприняли новость о том, что их профессии больше не существует, сами фельдшеры – выясняли журналисты "Сегодня".

Кроме того, депутаты приняли за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно обеспечения государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

Реклама

Также парламентарии приняли в первом чтении президентский проект закона о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности. Законопроектом устанавливается, что медицинское обслуживание в сельской местности обеспечивают учреждения здравоохранения, в том числе центры первичной медицинской (медико-санитарной) помощи, в состав которых могут входить фельдшерско-акушерские/фельдшерские пункты, амбулатории, медицинские пункты, медицинские кабинеты, мобильные медицинские кабинеты, аптечные пункты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...