Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меджлис обещает работать с Януковичем

28 августа 2010, 10:08

Эффективность работы нового состава совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины покажет время.

Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

Такое мнение озвучил первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа, президент всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров.

Об этом он сказал, комментируя указ президента Виктора Януковича, согласно которому состав совета представителей крымских татар при главе государства был уменьшен с 33 до 19, и в его состав вошло лишь 9 членов Меджлиса.

Чубаров напомнил, что президент, в соответствии с Конституцией может создавать при себе консультативно-совещательный и другие вспомогательные службы и советы.

Реклама

Он отметил, что в связи с новым указом, предложения о включении в состав членов совета подает уже сам президент Украины, а не глава совета.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Отвечая на вопрос, не будут ли члены Меджлиса отказываться от работы в составе нового совета, Чубаров отметил: "Я считаю, что каждый крымский татарин должен использовать любую возможность, которая ему предоставляется для решения вопросов, которые есть у народа".

"Формула, когда члены Меджлиса, избираемые крымскими татарами, и вместе с властью и в диалоге с властью пытаются находить решение проблем крымских татар, была бы более эффективной", – подытожил первый замглавы Меджлиса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...