Механизм освобождения Савченко не будет действовать для других украинских политзаключенных –

27 Мая 2016, 03:15

По словам адвоката, мировое сообщество не будет каждый раз прилагать таких усилий

<p><span>Илья Новиков. Фото: Facebook</span></p>
Илья Новиков. Фото: Facebook

Механизм освобождения Савченко не будет действовать для других незаконно задержанных украинцев.

Об этом сказал в режиме онлайн в рамках ток-шоу "Право на власть" один из адвокатов Надежды Савченко Илья Новиков, который сейчас находится в Грозном по делу украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, передает ТСН.

По словам адвоката, мировое сообщество не будет каждый раз прилагать таких усилий и не применять рычаги влияния на Кремль для освобождения каждого украинца.

"Потому что такой поддержки не стоит ждать, когда нужно будет спасти очередного украинца", – сказал Новиков, добавив, что приговор для украинцев Клыха и Карпюка вступит в силу или в июле, или в августе.

При этом, адвокат заявил, что сейчас наработан механизм, который облегчит процесс освобождения украинских политзаключенных.

Как сообщалось, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин утверждает, что, по информации от первоисточников, на Донбассе в ходе боевых действий попали в плен и другие российские военнослужащие, кроме задержанных год назад российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


Все новости по теме Освобождение Надежды Савченко .

Вы сейчас просматриваете новость "Механизм освобождения Савченко не будет действовать для других украинских политзаключенных – ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...