Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Мельниченко не исключает, что на Януковича "давит" мафия

Бывший майор Управления госохраны подозревает, что Януковича "сломали".

Мельниченко подозревает, что Януковича «сломали», фото AFP
Мельниченко подозревает, что Януковича «сломали», фото AFP.

Мельниченко заявляет о попытке запугать его и вынудить отказаться сотрудничать со следствием по делу против экс-Президента Леонида Кучмы.

"Недавнее заявление Генерального прокурора Украины Пшонки о возможности открытия против меня уголовного дела, – говорится в комментарии Н.Мельниченко, – я расцениваю как попытку запугать меня и вынудить отказаться от дальнейшего сотрудничества со следствием".

Читайте также: Расследование дела Кучмы подходит к концу

С правовой точки зрения, отмечает Н.Мельниченко, "я чувствую себя абсолютно уверенно, ведь действовал исключительно в рамках украинского законодательства, что еще в 2005 году подтвердил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, закрыв против меня все уголовные дела".

Н.Мельченко не исключает, "что на Президента Виктора Януковича оказывается безумное давление со стороны мафии". "Я не исключаю, – отмечается в комментарии, – что он уже дал указание своему куму Виктору Пшонке (генеральному прокурору Украины) возбудить против меня уголовное дело, ведь никто, кроме генерального прокурора, этого сделать не сможет. Я всем заявляю – меня не запугать, со следствием в рамках расследования уголовных дел против Кучмы и Литвина я буду сотрудничать, ведь зло должно быть наказано. Вор должен сидеть в тюрьме".

Читайте также: Смешко говорит, что уголовные дела против Мельниченко закрыли зря

Ранее генеральный прокурор Украины В.Пшонка заявил о возможности возобновление уголовного дела против Н.Мельниченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мельниченко не исключает, что на Януковича "давит" мафия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь