Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Мельниченко предупредил, что Кучму могут убить

Легализация "пленок" может повредить политикам олигархам, говорит экс-майор.

Мельниченко считает, что Кучму могут убить, фото "Сегодня"
Мельниченко считает, что Кучму могут убить, фото "Сегодня".

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко не исключает физического устранения экс-президента Леонида Кучмы. Об этом он заявил после выхода из Генпрокуратуры, пишет Украинская правда.По его словам, это может произойти в результате легализации хотя бы одной из записей в кабинете Кучмы.

"Я не исключаю, что Леонида Даниловича могут физически устранить, потому что если его нет в живых, то многим олигархам это будет на руку. Легализация хотя бы одной записи влечет за собой возбуждение массы других уголовных дел, что в свою очередь дает шанс Украине возвращать в бюджет колоссальные суммы денег", – отметил Мельниченко.

"Многие из нынешних олигархов построили свои состояния на грабеже Украины, а это все есть на записях", – заявил экс-майор.

Напомним, относительно Кучмы возбуждено уголовное дело по статье "превышение власти" и выдачу незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Записи Мельниченко в кабинете Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по этому делу.

Кроме того, экс-майор выразил надежду, что в понедельник его очная ставка с Кучмой таки состоится, если экс-президент вновь не поменяет адвоката, или не придет без адвоката. При этом, Мельниченко утверждает, что Кучма каждый день приезжает в Генпрокуратуру и активно знакомится с материалами дела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мельниченко предупредил, что Кучму могут убить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь