Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель надеется, что Порошенко и Путин начнут общаться в ближайшее время

28 мая 2014, 22:04

Меркель надеется на скорейший контакт Путина и Порошенко

Ангела Меркель, фото AFP

Ангела Меркель, фото AFP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин начнут общаться в ближайшее время, сообщает официальный сайт германского правительства.

"Мы приветствуем тот факт, что в Украине прошли убедительные выборы. Я только что говорила по телефону с будущим президентом Порошенко... Мы ожидаем того же от России, что будут предприняты необходимые шаги. Были обнадеживающие признаки в отношении выборов, роли ОБСЕ. Мы надеемся, что в скором времени будет контакты между новоизбранным президентом и президентом России", – заявила она в ходе неформальной встречи с главами правительств стран-членов ЕС.

При этом на вопрос, считает ли она события в Донецке концом кризиса в Украине, А.Меркель ответила отрицательно. "Конечно, мы пока наблюдаем трудную ситуацию. Есть положительный сигнал – выборы президента. Перед нами очень масштабные вызовы: конституционный процесс, выборы и усмирение ситуации в Донецке и Луганске", – отметила федеральный канцлер.

Реклама

Она подчеркнула, что "вопрос, на который мы должны ответить: виновата ли Россия в развитии (поддержки) сепаратистов (на востоке Украины) – да или нет?". "Несомненно, Россия когда-то помогала сепаратистам развиться. Но влияет ли Россия до сих пор на всех сепаратистов, я не знаю", – отметила А.Меркель.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Поэтому, по возможности, мы должны сотрудничать с Россией, например, в вопросе лучшей защиты украинско-российской границы, чтобы сепаратистам не поступала никакая помощь. При этом станет ясно, разделяет ли Россия мнение, что сепаратисты с их насильственными методами не имеют там (на востоке Украины) шансов на дальнейшее расширение", – добавила она.

Ранее стало известно, что Порошенко с Путиным могут встретиться через неделю во Франции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...