Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель: Нужно искать решение украинской проблемы, но отношения с Россией необходимо улучшать

17 марта 2017, 21:32

Канцлер подчеркнула, что Минский процесс является "хорошей базой" для урегулирования ситуации

Ангела Меркель, фото AFP

Ангела Меркель, фото AFP

Необходимо найти решение ситуации в Украине, но параллельно надо улучшать отношения с РФ, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы должны найти решение проблемы (Украины – ред.), это должно быть безопасное решение. Но отношения с Россией должны улучшаться также", – сказала она на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

По словам Меркель, Трамп поддержал Минский процесс.

Реклама

Канцлер подчеркнула, что Минский процесс является "хорошей базой" для урегулирования ситуации, но, к сожалению, процесс урегулирования не завершен.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

Ранее президент США Дональд Трамп дал высокую оценку усилиям канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в процессе урегулирования конфликта в Украине.

"Я высоко оцениваю руководящую роль канцлера Германии (Ангелы – ред.) Меркель наряду с французским президентом (Франсуа Олландом – ред.) в разрешении конфликта в Украине", – заявил Трамп в ходе совместной пресс-конференции с Меркель.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...