Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Меркель уже не надеется на подписание Ассоциации

В Германии сомневаются, что Ассоциию подпишут, но ждут встречи с Януковичем

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уже не рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"У меня нет надежды на завтра, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, но дверь остается открытой", – сказала она.

Ранее Меркель заявила, что хочет  встретиться с президентом Виктором Януковичем.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылась встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Еще неделю назад ожидалось, что на ней президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

Читайте детальнее: Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС

Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он "прогнулся" перед Кремлем, а само решение результатом давления со стороны России. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позднее.

Читайте детальнее: История Украины и ЕС не закончилась – Кокс

Между тем президент Виктор Янукович отметил, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Меркель уже не надеется на подписание Ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дорошенко Олег

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь