Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Литвы: Украинские власти выступили против европейского пути

11 декабря 2013, 06:38

Председательствующая в ЕС Литва призывает украинские власти немедленно прекратить любое насилие и предпринять немедленные шаги по восстановлению доверия

Речь об этом идет в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в ночь на среду.

По его словам, события на Майдане Независимости показали "сознательный выбор, и что украинские власти выступают против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

"Свобода выражений и право на мирные собрания являются фундаментальными европейскими ценностями, и никакое правительство, которое заявляет об европейском пути не может действовать против них таким образом, какой мы видели этой ночью. Действия милиции против мирной демонстрации показали не только неуважение к этим ценностям, но и полное отсутствие желания вступать в диалог с представителями гражданского сообщества и оппозиции, у которых есть четкое видение европейского будущего", говорится в заявлении.

Реклама

Л.Линкявичюс также говорит о том, что украинские власти "публично показали, что они игнорируют призывы представителей ЕС и США, которые в настоящее время посещают Киев, не предпринимать никаких дальнейших шагов для усугубления ситуации".

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

"Они также подорвали обязанности и ответственность, которые Украина предпринимает как глава офиса в ОБСЕ. Я повторяю мой призыв к украинским властям – немедленно прекратить любые насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать ответственных. Украинские власти за последнее время, особенно этой ночью, потеряли много доверия. Только предприняв немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать дорогу к восстановлению доверия", – заявляет министр иностранных дел Литвы.

"Мы впечатлены мирным образом и сильным духом, который мы видели на Майдане Независимости и верой в то, что европейские стремления буду реализованы", – подчеркивает он.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...