Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД переживает, что Европа будет давить на суд над Тимошенко

22 мая 2012, 13:16

В министерстве также заверили, что Киев учитывает замечания и критику европарламентариев

МИД обеспокоен планами Европарламента принять резолюцию по Украине накануне кассации по "газовому делу" Тимошенко. Фото AFP

МИД обеспокоен планами Европарламента принять резолюцию по Украине накануне кассации по "газовому делу" Тимошенко. Фото AFP

Киев обеспокоен тем, что Европарламент намерен принять новую резолюцию по Украине накануне кассационного рассмотрения "газового дела" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Нас беспокоит тот факт, что принятие резолюции Европарламентом по поводу ситуации в Украине на этапе подготовки к слушанию дела Тимошенко в кассационной инстанции может быть элементом давления на суд и привести к нежелательной политизации этого процесса", – сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Реклама

Он отметил, что в МИДе надеются, что при подготовке резолюции будут учитываться те договоренности, которые были достигнуты во время последнего визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюссель.

В тренде
Выборы на Донбассе: эксперт рассказал, когда их возможно провести

В частности, по словам Дикусарова, речь идет о взаимодействии с Европарламентом в вопросе лечения Тимошенко, а также в вопросе наблюдения европейских экспертов за кассационным процессом по "газовому делу" экс-премьера.

В МИДе также заверили, что Киев очень внимательно следит за позицией Европарламента относительно ситуации в Украине, а также учитывает замечания и критику европарламентариев. В частности, в Украине принят новый УПК, на повестке дня – размежевание уголовной и политической ответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...