Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД посоветовал "Репортерам" меньше слушать наших журналистов

17 августа 2010, 16:17

В МИД заверяют, что заинтересованы с диалоге.

МИД, фото "Сегодня"

МИД, фото "Сегодня"

В Украине приняли предварительные выводы международной общественной организации "Репортеров без границ" относительно ситуации со свободой слова и заинтересованы в диалоге, заявляют в МИД. Комментируя информацию СМИ, в которой представитель "Репортеров без границ" говорит о влиянии рекомендаций организации на имидж Украины за границей, в департаменте информационной политики МИД отметили: "Предварительные выводы делегации международной неправительственной организации "Репортеры без границ" взяты нами к сведению".

В МИД добавили, что выводы будут учтены украинской стороной при проведении встреч в рамках их следующего визита в Украину. "По объективным причинам, миссия не смогла получить объективную информацию с разных источников, исходя их короткого срока пребывания в Украине. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что отчет будет включать сбалансированные, объективные оценки по поводу ситуации со свободой СМИ в Украине", – отметили в МИД.

Вместе с тем, согласно информации, украинская сторона заинтересована в диалоге с этой неправительственной организацией. "Независимые СМИ формируют общественную позицию по многим острым социальным, политическим и гуманитарным вопросам. Такая роль делает СМИ в значительной мере социально ответственными", – подчеркивается в комментарии департамента информационной политики.

Реклама

В МИД добавили, что, безусловно, сами репортеры могут влиять на имидж государства. "Особенно, если они до сих пор путают Совет Европы, где Украина уже 15 лет является членом организации, с Европейским Союзом и подготовкой к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – отмечается в комментарии МИД.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

В связи с этим, во внешнеполитическом ведомстве страны рекомендуют репортерам "удержаться от идеи формирования имиджа Украины за границей, поскольку иногда незнание проблематики европейской интеграции, путаница с полномочиями Совета Европы и будущим председательствованием Украины в Комитете министров Совета Европы, будут иметь нежелательный, в первую очередь имиджевый эффект для самих журналистов".

Ранее представители "Репортеров без границ" посетили Украину для изучения ситуации со свободой слова в стране. Они пообщались с журналистами, депутатами, представителями общественных организаций, однако не смогли встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем из-за того, что глава государства в то время ушел в отпуск. По результатам этого визита представители организации разработали предварительные рекомендации для украинской власти и заявили, что планируют позже вновь посетить Украину и встретиться с президентом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...