МИД предупредил "липовых" наблюдателей на псевдовыборах в Донбассе о правовых последствиях

3 Ноября 2014, 02:07

Также в МИД призвали международных партнеров присоединиться к государствам и организациям, которые уже осудили эти псевдовыборы

<h1 class="title">МИД: "Липовых" наблюдателей ждут соответствующие правовые последствия, <strong style="text-align: justify; font-size: 13px;">фото </strong><span style="text-align: justify; font-size: 13px;">zn.ua</span></h1>
МИД: "Липовых" наблюдателей ждут соответствующие правовые последствия, фото zn.ua

Ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не признает псевдовыборы, проведенные ДНР и ЛНР на Донбассе,  и не направляла на них своих наблюдателей.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели – представители маргинальных политических сил – нарушили законодательство Украины, будет иметь для них соответствующие правовые последствия", -заявили в МИД.

"Украина рассматривает эти псевдовыборы как такие, которые проводятся вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядка выборов органов власти и содержат признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти. Службой безопасности Украины уже открыто уголовное производство по признакам преступления", – отметили в ведомстве.

Также в МИД призвали международных партнеров присоединиться к государствам и организаций, уже осудили эти псевдовыборы, а также отмежеваться от любых заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей как от таких, которые не отражают официальную позицию соответствующего государства или организации.

Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал намерение украинских властей объявить персонами нон-грата "иностранных наблюдателей", работавших на "выборах" в ДНР и ЛНР, заявив, что у Киева есть "на всё два ответа" — "Стена" и "черные списки".

Как известно, ранее в СБУ заявили, что СБУ и МВД квалифицируют все происходящее 2 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей как масштабное преступление против украинских граждан и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей.

"Все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже объявлены или будут объявлены персонами нон грата на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов", – подчеркнули в ведомстве.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "МИД предупредил "липовых" наблюдателей на псевдовыборах в Донбассе о правовых последствиях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...