Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины потребовал от России объяснений из-за российского оружия у боевиков

18 июня 2014, 16:40

Москва должна объяснить, как ПЗРК "Игла" попала с российской военной базы в руки террористов

Террористы в Донбассе используют оружие, привезенное с российской военной базы. Фото: AFP

Террористы в Донбассе используют оружие, привезенное с российской военной базы. Фото: AFP

Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 18 июня т.г. обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК "Игла" попала с российской военной базы в руки пророссийских сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Передача Российской Федерацией ПЗРК террористам не только подтверждает факты прямого вмешательства РФ во внутренние дела Украины и поддержку Россией терроризма как явления, но и является грубым нарушением российской стороной международных обязательств", – говорится в сообщении.

Напомним, компетентными органами Украины получены фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), применяемые террористами в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

"Так, 6 июня 2014 г., после отражения атаки террористов на пункт пропуска "Мариновка" (Донецкая область), на месте боевых действий был найден ящик от изделий "9М39" (ПЗРК "Игла"). Упаковочный лист, который находился в ящике, который свидетельствует о том, что указанные ПЗРК хранились с 2001 года в военной части противовоздушной обороны ВС РФ № 33859 (г. Ейск Краснодарского края). Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч № 33859 датирована 12 апреля 2014 г.", – говорится в сообщении.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В пресс-службе также отмечают, что таким образом, еще 12 апреля указанные ракетные комплексы хранились на военной базе ВС РФ в г. Ейск, а уже 6 июня использовались террористами при штурме пункта пропуска "Мариновка" на украинско-российской границе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...