Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины прокомментировал назначение нового генсека ОБСЕ

18 июля 2017, 18:01

Как отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве, заполнение вакансий руководства ОБСЕ позволит обеспечивать эффективность работы Организации

Фото: архив

Фото: архив

Министерство иностранных дел Украины приветствует завершение процедур назначений Томаса Гремингера на должность Генерального секретаря ОБСЕ. Об этом говорится в официальном комментарии МИД.

Как отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве, заполнение вакансий руководства ОБСЕ позволит обеспечивать эффективность работы Организации, в частности в части предотвращения и урегулирования конфликтов.

"Особую важность для Украинского государства приобретает полноценная многомерная работа ОБСЕ в условиях продолжающейся комплексной гибридной агрессии Российской Федерации против территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Украины", – подчеркнули в МИД.

Реклама

Министерство ожидает, что институты ОБСЕ продолжат "активную целенаправленную работу по поддержке развития демократии, верховенства права, уважения к правам человека и основных свобод в пространстве Организации".

В тренде
Молебны, флешмобы, выставки: как Украина праздновала День Достоинства

Также в МИД выразили надежду на то, что ОБСЕ будет "должным образом и своевременно реагировать на наиболее вопиющие случаи их нарушений, которые происходят сейчас во временно оккупированных и контролируемых Россией районах Украины".

"Рассчитываем, что вновь главы институтов ОБСЕ сохранят приоритетное внимание, которое сейчас уделяется в рамках Организации, вопросу прекращения российской агрессии против Украины, и  будут прилагать все усилия для возвращения уважения к фундаментальным принципам и обязательствам ОБСЕ, что необходимо для восстановления взаимного доверия на Европейском континенте, возбужденного безответственным отношением одного из государств – участнков", – резюмировали в МИД.

Напомним, швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...