Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины выразил соболезнования семье погибшего в Славянске итальянского журналиста

25 мая 2014, 19:56

Андреа Роккелли погиб вчера в результате минометного обстрела со стороны сепаратистов

Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в телефонном разговоре с министром иностранных дел Итальянской Республики Федерикой Могерини выразил соболезнования в связи с гибелью итальянского журналиста в Славянске, – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Дещица выразил соболезнования семье итальянского журналиста Андреа Роккелли, который погиб вчера, 24 мая, в результате минометного обстрела со стороны сепаратистов в г. Славянск. Глава украинского внешнеполитического ведомства заверил итальянскую коллегу, что к расследованию этой трагедии будут привлечены лучшие специалисты, а украинские компетентные органы будут информировать итальянское консульство о ходе расследования", – говорится в сообщении.

Дещица подчеркнул, что этот досадный случай свидетельствует о дальнейшем препятствовании со стороны террористических групп деятельности журналистов на территории Украины, которое началось со времени российской агрессии.

Реклама

Собеседники подчеркнули настоятельную необходимость деэскалации ситуации в восточных областях Украины, как это предусмотрено Женевскими договоренностями.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Могерини выразила надежду, что сегодняшние президентские выборы в Украине создадут все необходимые условия для стабилизации ситуации в стране и заверила, что итальянское председательство в ЕС, которое начинается 1 июля 2014 г., будет оказывать особое внимание Украине.

В субботу 24 мая под Славянском погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...