Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министерская встреча по имплементации Соглашения об ассоциации ожидается в начале осени

8 июля 2015, 23:45

Встреча на уровне министров от Украины, ЕС и РФ по имплементации Соглашения об ассоциации ожидается в начале осени

Будут  переговоры. Фото: AFP

Будут  переговоры. Фото: AFP

Эксперты из Евросоюза, Украины и России на встрече в Брюсселе 7-8 июля договорились о министерской встрече в начале сентября по поводу Соглашения об ассоциации УкраинаЕС.

"В течение следующих недель эксперты продолжат работу и обмен мнениями. Это нужно, чтобы в июле отчитаться перед министром экономического развития России Алексея Улюкаева, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и европейским комиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем. Решение о следующих шагах будет приниматься с учетом этого. Также во внимание будет приниматься следующая министерская встреча, которая состоится в начале сентября. Ее цель – достичь общего понимания относительно двусторонних и трехсторонних решений, совместимых с Соглашением об ассоциации", – говорится в сообщении представительства ЕС в Украине в среду.

В представительстве подчеркивают, что цель переговоров – "найти пути развенчания опасений, которые имеет Россия в связи с внедрением Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли (которая будет временно применяться с января 2016 года)".

Реклама

Стороны также обсудили вопросы, которые затрагивают, в частности, технические регламенты, вопрос санитарии и фитосанитарии и таможенное сотрудничество.

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

В представительстве ЕС констатируют, что обмен мнениями в Брюсселе "был довольно конструктивным". Так, достигнут определенный прогресс, в частности, в вопросе, который касается сферы таможенного сотрудничества. В то же время, для достижения определенных результатов по поводу технических регламентов "нужно больше работы". Кроме того, несмотря на то, что ЕС предоставил конкретные предложения по всем сферам, переговоры по вопросам. касающимся санитарии и фитосанитарии, оказались менее плодотворными, заметили в представительстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...