Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минюст Украины просит ЦИК запретить компартиям участвовать в местных выборах

29 июля 2015, 20:31

Министр юстиции заявил о несоответствии трех политических партий коммунистического толка требованиям действующего законодательства

Минюст. Фото: minjust.gov.ua

Минюст. Фото: minjust.gov.ua

Министр юстиции Павел Петренко направил в Центральную избирательную комиссию официальное письмо, в котором сообщил ЦИК о несоответствии трех политических партий коммунистического толка требованиям действующего законодательства и необходимости принять меры по недопущению этих политсил к участию в местных выборах.

"Учитывая положения ч.5 ст.3 закона об осуждении коммунистического и национал-соцалистичного (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики, просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских районных организаций или других структурных образований ", – говорится в письме министра в адрес ЦИК, сообщает пресс-служба Минюста.

Реклама

В пресс-службе проинформировали, что созданная в соответствии с действующим законодательством Комиссия по вопросам соблюдения вышеупомянутого закона подготовила правовые заключения о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян требованиям.

В тренде
Закон о столице и реформа прокуратуры: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Также Минюст просит обнародовать на официальном сайте ЦИК решение Министерства юстиции о несоответствии этих партий закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-соцалистичного (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики" и проинформировать об этом решении территориальные избирательные комиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...