Мир на пороге холодной войны, есть предпосылки для ядерного удара – Маломуж

15 Декабря 2014, 17:37

Украина может стать детонатором масштабного военного конфликта


Россия активно демонстрирует всему миру свой ядерный потенциал. Наряду с уже известными ракетоносцами, РФ ставит на вооружение еще четыре новейших образца стратегического вооружения. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж после посещения международного форума по глобальной безопасности, что проходил в Омане.

"Сейчас идет процесс глобальных конфронтации. И мы после холодной войны СССР и стран НАТО входим в такую же фазу. Мы и наши партнеры уже ощутили напряжение в Прибалтике, Восточной Европе, Черном море, Арктике, Дальнем Востоке. Барражируют ракетоносцы, способные нести ядерное оружие. Идут испытания новейших средств нанесения ядерных зарядов. Это не только "Булава", это еще 3-4 типа, которые РФ сейчас вводит на боевое дежурство. Формируются четкие позиции холодной войны, гонки вооружений. И учитывая то, что мы имеем горячие точки на территории Украины, демонстрация оружия – это угроза горячей войны. И если этот формат обретет масштабный характер – это угроза ядерной войны", заявил Маломуж.

Он отметил, что угрозу оценили представители 122 стран, которые присутствовали на форуме. Маломуж видит выход из кризиса привлечение к дискуссии представителей стран Великой семерки, Великой двадцатки и некоторых других стран, задача которых убедить президента России, что нагнетание обстановки не выгодно никому, и в случае эскалации конфликта серьезно пострадают все, в том числе и РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Мир на пороге холодной войны, есть предпосылки для ядерного удара – Маломуж". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...