Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мир в Украине – в национальных интересах США", – Гопко о победе Трампа

9 ноября 2016, 13:17

Зеленюк Кристина

Заявления Трампа, которые привыкли демонизировать, были импровизациями на вопросы журналистов, когда он не был подготовленным, считает нардеп

Дональд Трамп. Фото AFP

Дональд Трамп. Фото AFP

Несмотря на пророссийскую риторику кандидата в президенты США Дональда Трампа, национальные интересы США не предусматривают предоставления помощи России.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказала глава комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анна Гопко.

"У Америки есть свои национальные интересы. И в этих национальных интересах нет никакого намерения как-то помогать России. Поэтому мы должны четко понимать, что национальные интересы как раз совпадают с тем, чтобы в Украине был мир, чтобы Украина успешно прошла путь трансформации и учитывая систему весов и противовесов, которые есть в американской модели управления государством, это для нас сейчас хорошая возможность не демонизировать, как мы это делали и говорили о тех заявлениях (Трампа – Авт.), которые были, скажем, такими импровизациями, рефлексией на вопросы журналистов, когда он не был подготовленным", – сказала нардеп.

Реклама

Парламентарий надеется, что после вступления в должность Трампа будут более профессионально консультировать по вопросам международных отношений.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

"Мне хочется рассчитывать, что (будут отличаться – Ред.) заявления кандидата в президенты Трампа, особенно по тем вопросам, где он профессионально не разбирается или не был готов, и заявления президента, который будет иметь команду, будет иметь за собой аналитические институции, Совет по вопросам безопасности, вице-президента…Целую команду – аппарат, который работает на защиту национальных интересов Америки – это наша возможность", – сказала "Сегодня.ua" Анна Гопко. 

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...