Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Миссия ОБСЕ не может полноценно работать в Донбассе из-за постоянных боев – Нуланд

Мониторинговая миссия развернется, когда будет установлен мир и восстановлен контроль на границе

Мониторинговая миссия ОБСЕ полноценно заработает, когда в Донбассе прекратятся бои. Фото: AFP
Мониторинговая миссия ОБСЕ полноценно заработает, когда в Донбассе прекратятся бои. Фото: AFP.
Миссия ОБСЕ не может полноценно работать в Донбассе из-за постоянных боев – Нуланд //smm.ollcdn.net/img/article/5588/15_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5588/15_tn.jpg Политика Мониторинговая миссия развернется, когда будет установлен мир и восстановлен контроль на границе

Мониторинговая миссия ОБСЕ полноценно развернет свою работу на востоке Украины, когда прекратятся военные действия и будет восстановлен контроль на границе, заявляет помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Как только будет установлен мир и будет восстановлен контроль на международной границе, тогда мониторинг миссии ОБСЕ будет развернут", – сказала она в ходе встречи с руководством Государственной пограничной службы Украины в среду в во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах (Киев).

При этом она отметила, что США тесно сотрудничают с ОБСЕ с тем, чтобы миссия наблюдения ОБСЕ заработала в полную силу. По словам Нуланд, США предоставили 70 наблюдателей, а также оборудование для этой миссии.

"Сейчас эта миссия понемногу разворачивается", – отметила помощник госсекретаря.

При этом Нуланд подчеркнула, что мониторинг на востоке Украины является гражданской миссией и может проходить там, где нет боевых действий.

Напомним, ранее Нуланд также сообщила, что Украина подготовила план по восстановлению контроля над границей с РФ.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миссия ОБСЕ не может полноценно работать в Донбассе из-за постоянных боев – Нуланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...