Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москва позвала Яценюка отчитаться, как Украина дружила с Россией

25 марта 2008, 13:50

Госдума России пригласила спикера ВР на парламентские слушания о состояние российско-украинских отношений.

Арсений Яценюк, president.gov.ua

Арсений Яценюк, president.gov.ua

В Госдуме России 1 апреля состоятся парламентские слушания на тему: "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной".

Об этом сообщил во вторник председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественникам Алексей Островский.

"Мы считаем, что украинская сторона не в полном объеме выполняет условия данного Договора, и в этой связи на слушания, которые проводятся по инициативе нашего комитета, мы пригласили председателя Верховной Рады Украины, руководителей фракций и других парламентариев", – сказал Островский.

Реклама

Он отметил, что с российской стороны в слушаниях, как ожидается, примут участие, помимо депутатов Государственной думы, члены Совета Федерации, представители администрации президента, Совета безопасности, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители регионов, эксперты, сотрудники академических институтов и аналитических центров и др.

Островский напомнил, что 1 апреля исполняется девять лет со дня вступления в силу двустороннего российско-украинского Договора.

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

"Цель слушаний – понять необходимость либо пролонгации Договора, срок действия которого в ближайшее время истекает, либо внесения в него изменений и дополнений", – пояснил Островский.

Вместе с тем он отметил, что дата проведения парламентских слушаний никак не связана с проведением 2-4 апреля в Бухаресте саммита НАТО, на котором, как ожидается, может быть рассмотрен вопрос о предоставлении плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) Украине.

Тем не менее он считает, что "это совпадение позволит по-новому взглянуть на "большой" российско-украинский договор с учетом желания руководства Украины втянуть свою страну в НАТО, не спрашивая мнения на этот счет собственного народа".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...