Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молдавские власти обещают не затягивать с экстрадицией Чауса – ГПУ

1 марта 2017, 13:58

По словам Сарган, сейчас начнется экстрадиционная проверка и после окончания этой проверки судья Чаус будет экстрадирован в Украину

Николай Чаус. Фото: ukrinform.ua

Николай Чаус. Фото: ukrinform.ua

Молдавские власти обещают не затягивать экстрадиционную проверку и передачу Украине задержанного судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает "112 Украина".

"Поэтому мы надеемся, что уже в ближайшее время судья Чаус предстанет перед украинским правосудием", – добавила Сарган.

По ее словам, судья Чаус был задержан вчера сотрудниками Генеральной прокуратуры Молдовы по запросу ГПУ. "Этот запрос был инициирован НАБУ, которое расследует производства относительно судьи Днепровского райсуда Николая Чауса. Сейчас начнется экстрадиционная проверка и после окончания этой проверки судья Чаус будет экстрадирован в Украину", – рассказала она.

Реклама

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины (ВРУ) дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

Как сообщалось, ранее Чаус не явился в ГПУ для вручения ему подозрения. Судью разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов. Деньги он хранил в стеклянных банках.

В тренде
ООН призывает Украину принять закон о нацменьшинствах: стала известна причина

С 11 ноября Чаус был объявлен Интерполом в международный розыск.

Также Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...