Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мосийчук заявляет, что у него и его адвоката силовики проводят обыск

7 февраля 2017, 11:04

В Генпрокуратуре отрицают связь обысков с политической деятельностью народного депутата

Обыск у нардепа и его адвоката. Фото: Facebook

Обыск у нардепа и его адвоката. Фото: Facebook

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины пришли с обыском в его депутатскую приемную, а также к его адвокату и помощнику Андрею Мамалыге. Об этом он написал в Facebook.

"Работники ГПУ и СБУ, которые пришли обыскивать мою общественную приемную в Василькове, убедившись, что это действительно приемная народного депутата, извинились и ушли", – написал Мосийчук.

Также он добавил, что сотрудники ГПУ проводят обыск у его адвоката и помощника Андрея Мамалыги. Он напомнил, что Мамалыга известный правозащитник, на его счету не одна спасенная судьба общественных активистов и бойцов, прошедших войну на Донбассе, и добровольцев.

Реклама

Сам адвокат на своей странице написал следующее: "Генеральная прокуратура Украины проводит обыски у меня и адвоката Сивакова! Это месть заместителей Генерального Прокурора Столярчука и Матиоса за нашу адвокатскую деятельность".

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

В свою очередь пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган заявила, что обыски не связаны с политической деятельностью Мосийчука.

"Обыски, которые сейчас проводятся Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины, не имеют никакого отношения к политической деятельности народного депутата Мосийчука", – написала помощница Юрия Луценко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...