Мосийчука повезли в Институт Шалимова на операцию

15 Ноября 2015, 19:45

Нардепу стало хуже

<p>Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Соратники забрали народного депутата из фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука из Киевской больницы скорой помощи и повезут его в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова Национальной академии медицинских наук Украины, где парламентарию планируется сделать операцию.

Тем временем в Печерском районном суде города Киева продолжается заседание по делу Мосийчука. В настоящее время в заседании объявлен перерыв, судья рассматривает четыре заявления об отводе.

Как сообщалось, 18 сентября Печерский райсуд избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

15 ноября  истек строк содержания Мосийчука под стражей, избранный судом 18 сентября.

17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

8 октября Мосийчук был госпитализирован прямо из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи.

Читайте также:
Мосийчук снова объявил голодовку, но очень краткосрочную
Суд по Мосийчуку перенесли на неопределенный срок
Мосийчука не привезли из больницы на судебное заседание
Мосийчуку грозит 12 лет тюрьмы
С Мосийчука сняли несколько обвинений
Игорь Мосийчук боится, что в СИЗО его уничтожат


Все новости по теме Арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчука повезли в Институт Шалимова на операцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...