Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

МВД проверит причастность главы ЦИК к срыву выборов в Мариуполе

Советник главы МВД считает Охендовского причастным к нарушениям избирательного законодательства

Михаил Охендовский. Фото: архив
Михаил Охендовский. Фото: архив.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко, отчитываясь о ходе местных выборов, передает hromadske.tv.

"Там происходили большие нарушения и председателем ТИК, в частности, в Мариуполе, и, на мой взгляд, руководителем Центризбиркома, который должен был реагировать на это. Независимо от статуса, от должности будут все допрошены и уже точку поставит следствие", – сообщил Стойко.

МВД уже возбудило уголовные производства по факту препятствования осуществлению избирательного права в Красноармейске и Сватово.

Относительно Мариуполя, то по состоянию на сейчас производство продолжается, дело занесено в единый реестр досудебных расследований, но статью, по которой ее должны классифицировать, еще не определили.

Как сообщалось, председатель ЦИК Михаил Охендовский настаивает, что лишь Верховная Рада должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать возможность избирателям Мариуполя и Красноармейска проголосовать на местных выборах, где эти выборы 25 октября были сорваны.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВД проверит причастность главы ЦИК к срыву выборов в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь