Мы примем бой, в случае вторжения на нашу территорию – Турчинов

22 Марта 2014, 14:58

Александр Турчинов встретился с Франком-Вальтером Штайнмайером

<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Украина будет защищать свою территорию, заявил и.о. президента страны, председатель Верховной Рады Александр Турчинов на встрече с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"В случае вторжения на нашу территорию, мы будем принимать бой, потому что это наша страна, и у нас нет альтернативы по ее защите", – сказал Турчинов, сообщается на сайте Верховной Рады.

По словам Турчинова, попытки аннексии независимой суверенной территории Украины Россией – "это вызов не только Украине, это вызов Европе и всему цивилизованному человечеству".

"Вместе с тем, несмотря на всю сложность ситуации – экономическую и политическую – Украина будет защищать свою территорию", – добавил он.

"Убежден, что мы выйдем из этой ситуации победителями, и эти испытания только укрепят наш народ и государство", – подытожил Турчинов.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ отметил, что Европа "понимает всю сложность бремени и ответственности, которую положила на свои плечи новая власть". "Действия России в Крыму – это откровенная агрессия, это нарушение Конституции Украины и международного права", – сказал он.

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вскоре в Украину прибудет наблюдательная миссия с мандатом ОБСЕ: "Комиссия, которая насчитывает 400 наблюдателей, скоро прибудет в Украину, чтобы наблюдать за ситуацией в вашей стране".

Вы сейчас просматриваете новость "Мы примем бой, в случае вторжения на нашу территорию – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...