На "Евровидении" в 2017 году не должно быть видно разницы между Киевом и Стокгольмом – Турчинов

15 Мая 2016, 11:57

Глава СНБО прокомментировал победу Джамалы в песенном конкурсе

<p>Следующее "Евровидение" пройдет в Украине</p>
Следующее "Евровидение" пройдет в Украине

За год Украина должна стать по-настоящему европейской страной, чтобы гости, которые приедут на "Евровидение" со всей Европы, не почувствовали разницы между Киевом и Стокгольмом. Так прокомментировал победу Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

"Поздравляю эту нежную, сильную и бесконечно талантливую женщину, которая принесла нашей стране победу. Одна из тех побед, которые так нам нужны", – цитирует Турчинова его пресс-служба.

Глава СНБО напомнил, что ровно через год Украина будет принимать "Евровидение" у себя.

"Мы должны использовать все возможности, чтобы за этот год действительно стать европейской страной. Чтобы гости, которые приедут к нам со всей Европы, не почувствовали разницы между Киевом и Стокгольмом или другим европейским городом. Этот год должен стать для нашей страны годом перемен и побед" – заявил Турчинов.

Как сообщалось, организаторы "Евровидения" уверены, что проводить конкрус в Украине безопасно.

Напомним, в финале "Евровидения-2016" украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар заняла первое место. По результатам голосования она получила 534 балла: 211 баллов от жюри и 323 балла по итогам смс-голосования зрителей.

Второе место на конкурсе заняла Австралия – 511, третье – Россия с 491 баллом.

При этом в смс-голосовании зрители из Украины отдали 12 баллов России. Россияне оценили выступление Джамалы в 10 баллов.

Все новости по теме Евровидение-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "На "Евровидении" в 2017 году не должно быть видно разницы между Киевом и Стокгольмом – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...