Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Фирташа в Вене готовилось покушение – Генпрокуратура Австрии

7 ноября 2014, 03:15

Информацию австрийских правоохранителей подтверждает немецкая разведка

Дмитрий Фирташ, фото из архива "Сегодня"

Дмитрий Фирташ, фото из архива "Сегодня"

На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа готовилось покушение. Об этом заявил генеральный прокурор Австрийской республики Вернер Пляйшль, пишет Die Presse

С самого начала (с момента ареста Фиршата в Вене - ред) вызывало удивление количество охранников, которые сопровождали бизнесмена, отмечает издание. Теперь после обнародования информации о готовившемся заказном убийстве, это неудивительно. Информацию австрийских правоохранителей подтверждает немецкая разведка. 

По словам Пляйшля, заказное убийство планировалось с весны. Предполагаемые киллеры из Венгрии и Румынии успели снять квартиру в венском районе Ландштрассе. "Я не удивлен сообщению о покушении, потому что Фирташ – выходец с Востока, и потом, в этой игре задействованы очень большие деньги", – отметил генпрокурор. 

"Следователи предполагают, что заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии, где раньше находились ключевые предприятия его бизнес-империи", – цитирует Пляйшля Presse. Адвокаты бизнесмена связались с ним. Presse указывает, что представители Фирташа поддерживают постоянный контакт с правоохранительными органами Австрийской республики из-за угрозы его жизни. 

При этом отмечается, что и из венгерского, и из украинского газового бизнеса Фирташ уже вышел – или, по крайней мере, не является крупным игроком. 

Напомним, 13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР США был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве. Затем олигарх был выпущен под домашний арест, где и ожидает решения суда по поводу экстрадиции в США.  

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...