Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

На какое имущество могут претендовать партнеры гражданского брака в случае расставания

Юрист рассказала, как не дать супругу переписать квартиру "на кота"

Раздел имущества без штампа в паспорте - довольно трудное дело. Фото: из открытых источников
Раздел имущества без штампа в паспорте - довольно трудное дело. Фото: из открытых источников.
На какое имущество могут претендовать партнеры гражданского брака в случае расставания //smm.ollcdn.net/img/article/10450/98_main_new.1502109950.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10450/98_tn.1502109950.jpg Политика Юрист рассказала, как не дать супругу переписать квартиру "на кота"

"Расстаемся с гражданским мужем. Он говорит, что я ничего не получу. Особенно на квартиру мне рассчитывать не стоит, т. к. он скажет, что она подаренная и свидетелей найдет, или перепишет "на кота". Насколько я знаю, даже гражданская жена имеет право на часть нажитого в браке. Разъясните, так ли это, на что я имею право претендовать, и как мне действовать?" — спрашивает Елена Демчук, г. Киев.

Екатерина Маличенко, управляющий партнер Адвокатского бюро "Маличенко и партнеры":

"Сегодня, если дело о разделе имущества доходит до суда, сторонам нужно будет доказать происхождение средств, на которые было приобретено делимое имущество. В вашем случае нужно будет доказать, что не только муж тратил средства на покупку квартиры, но и вы принимали в этом участие (добавляли деньги на приобретение, участвовали в ремонте, оплате "коммуналки" и т.д.) в течение всего времени, когда находились в браке (хоть и гражданском).

Это могут быть, к примеру, банковские транзакции за оплату стройматериалов именно с вашей карты, или чеки с вашей подписью. Плюсом будут квитанции за оплату коммунальных услуг — если, к примеру, оплату в ОСББ, носили чаще вы... Подойдут любые доказательства вашего вклада в общую копилку, и чем больше — тем лучше. Но если у вашего мужа есть договор дарения, то это — его собственность. Если это только на словах, то фиктивный договор "задним числом" здесь не пройдет: вы можете оспорить его подлинность, настояв на экспертизе.

И, кстати, если начнется судебный процесс — просто переписать жилье на другого человека тоже недостаточно, чтобы лишить вас всего".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На какое имущество могут претендовать партнеры гражданского брака в случае расставания". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юлия Полехина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...