Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Львовщине силовики отказываются от погон

29 января 2014, 02:58

В Украине ежедневно на сторону митингующих переходят силовики

Западные силовики переходят на сторону народа, фото AFP

Западные силовики переходят на сторону народа, фото AFP

В частности, во вторник, 28 января, во Львове уволился боец спецподразделения "Грифон" Николай Кобаса, говорится в сюжете ТСН.

Мужчина заявил, что его отец стоит на страже на столичных баррикадах, поэтому он не смог бы стрелять в митингующих. Тем более не станет рядом с теми, кто издевался над голым казаком. "Не хочу быть причастным к правоохранительным органам и мне стыдно, что я работал в органах внутренних дел", – заявил уже бывший спецназовец. Кобаса четыре года работал в "Грифоне" – спецподразделении, которое охраняет суды, но теперь значится в резерве на Киев. Поэтому в любой момент спецназовцев могут бросить на штурм баррикад. 

В областной милиции факт увольнения грифоновца подтвердили и отметили, что за несколько последних дней только на Львовщине от погон добровольно отказались пять милиционеров. Кроме того, вечером 28 января стало известно, что спецподразделение "Альфа" Ивано-Франковского управления СБУ в полном составе решило подать рапорты на увольнение.

Реклама

"Сегодня в 10 часов наше спецподразделение собрали на совещание. Нам был поставлен ультиматум – если мы не поддерживаем действующую власть, мы обязаны написать рапорты об увольнении. Поскольку мы давали присягу украинскому народу, мы решили подать в отставку. Мы не будем выполнять преступных приказов", – заявил один из бойцов. Однако, как сообщают местные СМИ, рапорты на увольнение написали только шестеро бойцов "Альфа".

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Ранее стало известно, что милиционер, благодаря которому в интернет попало видео издевательств силовиков над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком,сбежал в ЕС. Он говорит, что не хотел покрывать преступление правоохранителей.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...