Сделать стартовой
25,86
29
УКР

На Михайловской кипят протесты, люди в касках охраняют площадь

Женщины проведут ночь на территории собора, а мужчины сформировали отряды самообороны

На Михайловской площади идет массовая акция протеста: здесь собралось около 10 тысяч человек. Многие надели шлемы или строительные каски, чтобы защитить голову от дубинок "беркутовцев" на случай силового разгона. Из числа активистов сформировали отряды самообороны, которые дежурят на прилегающих улицах. Подход со стороны Трехсвятительской охраняет около 100 человек. Женщин решено укрыть на ночь на территории Михайловского собора.

Читайте все новости о протестах в Киеве 

Многие активисты после разгона Майдана ходят с бинтовыми повязками, однако площадь покидать не хотят. Один из них – поляк, получивший травму головы: он остается на митинге, хотя пластырь на его ране пропитался кровью.

Завтра активисты вновь собираются на акцию протеста. Кроме касок, люди готовят респираторы. Инструктаж о том, как правильно промывать глаза от слезоточивого газа, идет прямо на Михайловской площади.

Поддержку протестующим выказывают водители машин: они не переставая гудят, из окон и люков пассажиры машут флагами ЕС и Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Михайловской кипят протесты, люди в касках охраняют площадь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь