Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

На "тайном заседании" Тимошенко отчитывалась за Брюссель

На закрытом заседании Кабмина Тимошенко призналась, что официальных переговоров о безвизовом режиме между Украиной и ЕС не существует.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua
Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua.

Материалы о заседании распространила пресс-служба Кабмина.

По информации пресс-службы, премьер передала слова представителей Евросоюза, что все документы относительно упрощения визового режима будут воплощены. Хотя в Брюсселе Юлия Тимошенко, по ее словам, добивалась установления безвизового режима с ЕС.

"Официальных переговоров не существует. Украина готова начинать рассматривать, каким требованиям Шенгенской зоны Украина не отвечает, и начинать эти требования воплощать в жизнь, требования удовлетворять и получить далекое перспективное право относительно безвизового режима", – сообщила она.

Премьер также заявила, что как только в феврале страна станет членом СОТ, сразу начнутся переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС. По словам Тимошенко, успешно идет работа над соглашением между ЕС и Украиной.

Премьер призвала срочно ускорить работу над соглашением о так называемом малом приграничном движении. Соответствующий договор есть только с Венгрией. Тимошенко отметила, что наличие малого пограничного движения позволит решить проблемы, возникшие на польской границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На "тайном заседании" Тимошенко отчитывалась за Брюссель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ICTV

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь