Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На выборах в Марганце "регионалы" провалились с треском

9 ноября 2010, 06:55

Мирошниченко Максим

По факту на Днепропетровщине только половина новых мэров - представли ПР

ПР не добилась желаемого результата на Днепропетровщине

ПР не добилась желаемого результата на Днепропетровщине

Облизбирком огласил результаты выборов мэров во всех городах Днепропетровщины. Выяснилось, что в 10 из 13 крупнейших городов области к власти пришли новые градоначальники. И только половина из них — представители Партии Регионов. "Сегодня" уже писала, что в своем кресле остался днепропетровский голова Иван Куличенко — это будет четвертый срок его правления. Удержался на посту и мэр горнорудного Орджоникидзе — Иван Цупров, но здесь у него был... только один конкурент — его бывший зам. Борьбы не вышло — Цупров выиграл на всех участках с огромным отрывом. А Вольногорск снова доверился мэру Виталию Федоренко.

Победы кандидатов-регионалов были прогнозируемы, ведь еще перед выборами политологи единодушно утверждали, что в промышленных городах области позиции ПР очень сильны, и ее кандидаты имеют огромные шансы на победу, если с ними не будет конкурировать какая-либо местная авторитетная личность. В Кривом Роге регионалам удалось договориться с тогдашним мэром Юрием Любоненко (правил городом 16 лет и пользовался довольно большой поддержкой (50—60%) не выдвигать свою кандидатуру на пост мэра, а идти по мажоритарному округу в облсовет от ПР. После этого значительно возросли шансы на победу в мэрской гонке у экс-главы облсовета и отца губернатора области Юрия Вилкула, который и выиграл выборы с большим отрывом от конкурентов.

Реклама

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

ПР взяла кресла мэров в Днепродзержинске (регионал Святослав Сафронов лишь на 3 тысячи голосов обошел местного нашеукраинца Игоря Лесничего), в Синельниково (Дмитрий Зражевский). А также в шахтерском Западном Донбассе — Першотравенске (Александр Копылов) и Терновке (Виталий Тарелкин). К слову, в Терновке в выборах не участвовал действующий мэр Евгений Бондарь, оскандалившийся летом на пляже Павлограда, когда ранил в грудь из травматического пистолета 22-летнего шахтера.

А вот в самой столице Западного Донбасса — Павлограде — регионалы прокололись. Экс-мэр Иван Метелица ("Сильная Украина") обошел действующего мэра Владимира Куклина (ПР). Хотя новым мэром победителя назвать сложно — Метелица руководил городом 16 лет и подал в отставку по собственному желанию. В Никополе с треском проиграл выборы местному бизнесмену действующий градоначальник-регионал Сергей Старун, а в Марганце провалился представитель ПР Сергей Кузнецов. Политологи отмечают, что серьезные проблемы с ЖКХ не добавили популярности мэрам Никополя и Марганца, а регионалы просто не на тех поставили. "Люди поверили в меня, наверное, потому, что я руководил городом в сложные 90-е. Сейчас город надо поднимать снова — проблем хватает: дороги, ЖКХ, здравоохранение, экология", — сказал нам новый мэр Марганца Олег Бедняк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...