НАБУ начало расследование о незаконном обогащении сотрудников НАПК

14 Ноября 2017, 16:58

В Бюро не сообщили должностей и фамилий чиновников, в отношении которых проводится досудебное расследование

НАБУ. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ. Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и чиновниками иных органов власти действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, служебным лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством такой выгоды за совершение действий в интересах выгодопредоставителя и третьих лиц", – сообщили в НАБУ.

В Бюро проинформировали, что предварительная правовая квалификация – ч.3 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией") и ч.4 ст.368 ("Получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины.

При этом в НАБУ отметили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября "на сообщение разоблачителей".

Вместе с тем в Бюро не сообщили должностей и фамилий чиновников, в отношении которых проводится досудебное расследование.

Ранее Сытник заявил, что НАБУ проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентство по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. 

Ранее сообщалось, что родственница председателя НАПК Натальи Корчак закрыла детектива НАБУ у себя дома, когда он пришел вручать ей повестку на допрос.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. 

Ранее Наталью Корчак обвинили в запредельной зарплате.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ начало расследование о незаконном обогащении сотрудников НАПК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...