НАБУ открыло уголовное производство против руководства Минюста – СМИ

14 Ноября 2017, 16:50

Речь идет о злоупотреблении при начислении и выплате вознаграждений госслужащим

НАБУ. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ. Фото: nabu.gov.ua

Против руководства Министерства юстиции заведено уголовное производство в связи с возможными нарушениями при начислении вознаграждений госслужащим. Об этом говорится в ответе Национального антикоррупционного бюро на запрос "Украинских новостей".

Уголовное производство открыло НАБУ после того, как 2 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам возможного совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса.

Речь идет о превышении служебных полномочий чиновниками Минюста.

"Речь идет о фактах возможного злоупотребления служебными лицами Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины своим служебным положением при начислении и выплате вознаграждений государственным исполнителям", – сообщает НАБУ.

На днях в НАБУ допросили главу Национального агентства по противодействию коррупции Наталию Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

Напомним, в апреле нынешнего года глава НАПК рассказывала, как выписала себе премию в 200 тысяч гривен.

Немногим позже она на заседании антикоррупционного комитета не смогла объяснить, откуда у нее за месяц почти 400 тысяч зарплаты. Она вызвала у народных депутатов недоумение относительно размеров своей зарплаты, в частности за декабрь 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ открыло уголовное производство против руководства Минюста – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...