Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАБУ ведет расследование по Садовому – Сытник

31 марта 2017, 13:36

Также Сытник сообщил, что Генпрокуратура осуществляет производство относительно возможных коррупционных злоупотреблений чиновников Львовского городского совета

Андрей Садовый, фото zn.ua

Андрей Садовый, фото zn.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование относительно деятельности мэра Львова Андрея Садового. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в рамках брифинга во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, сообщает телеканал Zik, передает "РБК-Украина".

Так, отвечая на вопрос относительно того, осуществляет ли НАБУ расследования относительно коррупционных деяний Садового лично, в контексте обращения Садового в НАБУ с просьбой расследовать обвинения, которые были обнародованы относительно него в программе на канале 1+1 в декабре 2016 года, Сытник отметил, что такое расследование проводится.

"Что касается таких заявлений политиков, мол, проверьте нас, то это делается с конкретной целью. Через три дня он скажет – видите, я подал заявление, а НАБУ никакого криминала не открыло – значит, я не коррупционер. Мы, конечно же, эти заявления проверяем. Но основную проверку чиновников мы проводим не на основании его заявлений, а на основании тех данных, которые у нас есть и которые могут свидетельствовать о наличии состава преступления", – заявил он.

Реклама

Таким образом, Сытник подтвердил, что НАБУ проводит проверку на предмет причастности Садового к коррупционной деятельности, но Сытник добавил, что проверка не касается его популистских заявлений.

"Проводилась ли проверка по Садовому – она сейчас проводится, но не в рамках этого заявления, а в рамках наших полномочий", – заявил Сытник.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Кроме того, Сытник сообщил, что Генеральная прокуратура Украины осуществляет производство относительно возможных коррупционных злоупотреблений чиновников Львовского городского совета, в частности в процессе освоения средств, выделенных на вывоз мусора.

Ранее Садовый заявлял, областная прокуратура в ближайшие дни предъявит ему подозрение, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке. Однако этого так и не произошло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...